lunes, 17 de octubre de 2011

COMIDA SERRANA

Para este plato típico se requiere lo siguiente:
- 1/2 litros de leche
- 2 1/2 libras de papa chola
- 1/4 litro de sangre
- 1 tomate mediano
- 1/4 panza de borrego con sus tripas
- 4 cucharadas de ajo
- 4 cucharadas orégano
- 1 onzas de manteca de color
- 2 tallos de cebolla blanca
- 3 cebollas
paiteńas
- 1/2 atado de culantro
- 1 aguacate.

Elaboración:
Es importante cocinar la panza y las tripas en abundante agua con una cebolla
paiteńa, dos ajos y una rama de cebolla blanca, hasta que esté muy blanda. Reservar el agua de la cocción. Picar las tripas y la panza en cuadrados pequeños y resérvalas. Pelar y picar las papas. Picar la cebolla paiteńa en finas rodajas, reservar la mitad y el resto picar muy fino. Además, picar el ajo y la cebolla blanca muy fino.
  Hacer un refrito con la manteca de color y una parte de la cebolla blanca y una parte del ajo, agregar el orégano. Luego, añadir una parte de las papas, la panza y las tripas. Incorporar el agua de cocción del borrego y dejar cocer hasta que las papas estén blandas. Luego, poner el resto de las papas y la leche, y si fuese necesario, mis agua, pues debe quedar cremoso y suave. Al gusto, agregar sal, pimienta y culantro muy fino. Con la cebolla paiteÅ„a fina, la cebolla blanca, el ajo, el orégano, sal y pimienta hacer un refrito para freír la sangre. Al final agregar el culantro. Servir muy caliente y acompañar con un plato aparte con la sangre, el aguacate, la cebolla curtida y el tomate. Y a disfrutar se ha dicho, buen provecho.

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