Para este plato tÃpico se
requiere lo siguiente:
- 1/2 litros de leche
- 2 1/2 libras de papa chola
- 1/4 litro de sangre
- 1 tomate mediano
- 1/4 panza de borrego con sus tripas
- 4 cucharadas de ajo
- 4 cucharadas orégano
- 1 onzas de manteca de color
- 2 tallos de cebolla blanca
- 3 cebollas paiteńas
- 1/2 atado de culantro
- 1 aguacate.
Elaboración:
Es importante cocinar la panza y las tripas en abundante agua con una cebolla paiteńa, dos ajos y una rama de cebolla blanca, hasta que esté muy blanda. Reservar el agua de la cocción. Picar las tripas y la panza en cuadrados pequeños y resérvalas. Pelar y picar las papas. Picar la cebolla paiteńa en finas rodajas, reservar la mitad y el resto picar muy fino. Además, picar el ajo y la cebolla blanca muy fino.
- 1/2 litros de leche
- 2 1/2 libras de papa chola
- 1/4 litro de sangre
- 1 tomate mediano
- 1/4 panza de borrego con sus tripas
- 4 cucharadas de ajo
- 4 cucharadas orégano
- 1 onzas de manteca de color
- 2 tallos de cebolla blanca
- 3 cebollas paiteńas
- 1/2 atado de culantro
- 1 aguacate.
Elaboración:
Es importante cocinar la panza y las tripas en abundante agua con una cebolla paiteńa, dos ajos y una rama de cebolla blanca, hasta que esté muy blanda. Reservar el agua de la cocción. Picar las tripas y la panza en cuadrados pequeños y resérvalas. Pelar y picar las papas. Picar la cebolla paiteńa en finas rodajas, reservar la mitad y el resto picar muy fino. Además, picar el ajo y la cebolla blanca muy fino.
Hacer un refrito con
la manteca de color y una parte de la cebolla blanca y una parte del ajo,
agregar el orégano. Luego, añadir una parte de las papas, la panza y las
tripas. Incorporar el agua de cocción del borrego y dejar cocer hasta que las
papas estén blandas. Luego, poner el resto de las papas y la leche, y si fuese
necesario, mis agua, pues debe quedar cremoso y suave. Al gusto, agregar sal,
pimienta y culantro muy fino. Con la cebolla paiteńa fina, la cebolla blanca, el ajo, el orégano, sal y
pimienta hacer un refrito para freÃr la sangre. Al final agregar el culantro.
Servir muy caliente y acompañar con un plato aparte con la sangre, el aguacate,
la cebolla curtida y el tomate. Y a disfrutar se ha dicho, buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario